750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Achilleas & Maria
15 février 2012

Double coeur

Double coeur
J'ai beau eu dire hier qu'une petite fleur offerte avec un beau sourire était déjà un très beau cadeau pour la Saint-Valentin, nous avons aussi succombé aux sirènes du marketing et nous n'avons pas résisté à l'achat d'un gâteau créé uniquement pour ce...
Publicité
Publicité
5 janvier 2012

Pouding chômeur

Pouding chômeur
J'aime bien aller me promener sur les blogs culinaires canadiens et j'y ai vu à plusieurs reprises un dessert qui est très populaire au Québec, le pouding chômeur. Il s'appelle ainsi car c'est un dessert bon marché qui aurait été inventé par les femmes...
29 décembre 2011

Calissons et chocolats

Calissons et chocolats
J'ai fait une jolie découverte aujourd'hui lors de ma "pause méridienne" et j'ai envie de la partager avec vous. La découverte d'un chocolatier, la maison Puyricard. Je travaille sur une place de Toulouse où se trouvent concentrés -sans exagérer- sept...
11 décembre 2011

Tarte au sucre

Tarte au sucre
Ce n'est pas parce que le froid ne veut pas arriver que l'on ne peut pas manger une bonne recette canadienne, la tarte au sucre. C'est délicieux, pas cher, vite préparé et très très ...sucré... Mais le nom l'indique bien! Ingrédients: 2 oeufs 350g de...
15 novembre 2011

Mille feuille et petits fours

Mille feuille et petits fours
Les mille-feuille font partie des grands classiques de la pâtisserie en France (depuis le XIXème siècle!) comme en Grèce et nous avons eu souvent l'occasion de nous en régaler dans nos deux pays. En France il est bien dessiné, bien moulé et à la crème...
Publicité
Publicité
26 octobre 2011

Biscuit...sans nom

Biscuit...sans nom
Ce week-end pas de grande balade mais un peu de cuisine. Nous avons confectionné une recette trouvée par Achilleas, il ne sait plus lui même où exactement, probablement dans un complément de magazine télé. Ce n'est ni une pita, ni un cake. Plutôt une...
9 octobre 2011

Gratin aux figues

Gratin aux figues
La couverture du dernier catalogue de Picard montre un beau gratin aux figues et vous avez la recette à l'intérieur du catalogue. Cela m'a donné envie de faire moi aussi un gratin aux figues, un fruit méditerranéen que j'aime tout particulièrement. Mais...
3 octobre 2011

Melopita à KEA

Melopita à KEA
Nous vous raconterons bientôt nos nouvelles péripéties kéotes mais aujourd'hui je vais vous donner la recette d'une excellente pita que nous avons confectionnée dans notre île. Il s'agit de la melopita, c'est à dire une pita au miel. Il existe certainement...
3 juillet 2011

Risotto en assiette... à risotto

Risotto en assiette... à risotto
J'aime beaucoup le risotto dont il existe des dizaines de recettes car il supporte beaucoup de façons de l'agrémenter. Tout comme j'aime beaucoup le petit livre de Marina Filippelli qui nous offre "200 bons petits plans italiens" à moins de 5€ qui permettent...
27 juin 2011

Confiture d'abricots

Confiture d'abricots
Quand on a la chance d'avoir une amie qui a un jardin avec des arbres fruitiers et qui est généreuse, il est facile de devenir locavore . Après avoir dégusté les cerises de Marie-Noëlle en mai, je me suis régalée avec ses abricots. Mais comme les fruits...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Achilleas & Maria
Publicité
Achilleas & Maria
Newsletter
Translate
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 193 919
Publicité