Biscuit...sans nom
Ce week-end pas de grande balade mais un peu de cuisine. Nous avons confectionné une recette trouvée par Achilleas, il ne sait plus lui même où exactement, probablement dans un complément de magazine télé. Ce n'est ni une pita, ni un cake. Plutôt une sorte de biscuit aromatisé à l'orange, apprécié aussi bien des palais grecs que français. Nous avons adopté la façon grecque de mesurer, pas de grammes ou de décilitres mais des mesures en tasses ou en cuillères.
Ingrédients:
4 oeufs
1 mug d'huile d'olive (ou de tournesol)
1 mug de sucre
2 mugs de farine
2 cuillères à café de poudre levante
3 oranges
1 sachet de sucre vanillé
On mélange les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
On presse ensuite deux des oranges et on mixe au blender la troisième (non traitée) peau et pulpe comprises.
On ajoute les oranges au mélange sucre et oeufs.
Il ne reste plus qu'à ajouter la farine et la levure et à mélanger au fouet.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 45 à 50 minutes.
Le résultat n'est-il pas appétissant?
Et comme nous avions un peu trop de pâte pour notre moule, nous avons fait un second biscuit plus petit.