750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Achilleas & Maria
26 octobre 2011

Biscuit...sans nom

DSCN7832

Ce week-end pas de grande balade mais un peu de cuisine. Nous avons confectionné une recette trouvée par Achilleas, il ne sait plus lui même où exactement, probablement dans un complément de magazine télé. Ce n'est ni une pita, ni un cake. Plutôt une sorte de biscuit aromatisé à l'orange, apprécié aussi bien des palais grecs que français. Nous avons adopté la façon grecque de mesurer, pas de grammes ou de décilitres mais des mesures en tasses ou en cuillères.

Ingrédients:

4 oeufs

1 mug d'huile d'olive (ou de tournesol)

1 mug de sucre

2 mugs de farine

2 cuillères à café de poudre levante

3 oranges

1 sachet de sucre vanillé

On mélange les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.

DSCN7828

DSCN7838

On presse ensuite deux des oranges et on mixe au blender la troisième (non traitée) peau et pulpe comprises.

DSCN7833

 

 DSCN7845

On ajoute les oranges au mélange sucre et oeufs.

DSCN7841

Il ne reste plus qu'à ajouter la farine et la levure et à mélanger au fouet.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 45 à 50 minutes.

Le résultat n'est-il pas appétissant?

DSCN7821

Et comme nous avions un peu trop de pâte pour notre moule, nous avons fait un second biscuit plus petit.

DSCN7848

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Sas parakalo poly kratiste mou ena komataki .Fainetai pos eixe epityxia. Einai arketa efkolo apo oti blepo apo tin syntagi kai 8a to dokimaso
Répondre
Achilleas & Maria
Publicité
Achilleas & Maria
Newsletter
Translate
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 193 925
Publicité