Gratin à la banane
Pour celles qui comme moi ne sont pas trop fana de bananes crues mais raffolent des bananes cuites, voici un délicieux petit gratin. Cuite la banane devient fondante...
L'avantage de ce gratin c'est aussi que vous pouvez le réaliser avec le lait que vous souhaitez (lait de coco ou lait de vache, peut-être de soja, je n'ai pas essayé) et avec les fruits secs que vous avez dans votre placard. Mon choix aujourd'hui :
Ingrédients:
4 bananes mûres
75g de sucre roux
4 oeufs
1 gousse de vanille
25 cl de lait
50g de poudre d'amande
3cc de rhum ambré
des amandes effilées et quelques pistaches
Peler les bananes, les couper dans le sens de la longueur et les coucher dans un plat précédemment légèrement beurré, en prenant soin de les entrecroiser.
Battre les oeufs, le sucre, la vanille, le rhum. Ajouter le lait. Verser le mélange sur les bananes, parsemer de quelques amandes effilées et de pistaches.
Enfourner pour 45mn dans un four préchauffé th.6, jusqu'à ce que le dessus du gratin blondisse.
C'est vraiment tout simple et vous allez vous régaler!