Cake méditerranéen
Etre à Athènes pour le week-end n'empêche pas de confectionner la petite douceur habituelle de fin de semaine. Nous la méritons encore davantage après un voyage réussi malgré les grèves, les manifestations, les blocus, les "pénuries" d'essence...
Aujourd'hui nous avons confectionné à quatre mains un cake dont nous n'avons pas inventé la recette mais dont nous apprécions les ingrédients typiquement méditerranéens: l'huile d'olive, le miel et le citron.
Ingrédients:
1 citron
50 g de beurre
4 oeufs
150 g de sucre
250 g de farine
1cc de levure
50 g de miel
280g d'huile d'olive
Réalisation
Pendant que le beurre fond au micro ondes, prélever le zeste du citron puis le presser.
Bien mélanger au batteur les oeufs et le sucre jusqu'au blanchiement du mélange.
Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu, le jus de citron et son zeste et enfin l'huile d'olive.
Verser la pâte dans un moule très légèrement huilé au pinceau.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 35mn environ.
Le résultat? Un cake tout doré et bien fondant.
Et comme beaucoup de cakes, il est encore meilleur le lendemain!