750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Achilleas & Maria
23 octobre 2010

Cake méditerranéen

Etre à Athènes pour le week-end n'empêche pas de confectionner la petite douceur habituelle de fin de semaine. Nous la méritons encore davantage après un voyage réussi malgré les grèves, les manifestations, les blocus, les "pénuries" d'essence...

Aujourd'hui nous avons confectionné à quatre mains un cake dont nous n'avons pas inventé la recette mais dont nous apprécions les ingrédients typiquement méditerranéens: l'huile d'olive, le miel et le citron.

Ingrédients:

1 citron

  50 g de beurre

  4 oeufs

  150 g de sucre

  250 g de farine

1cc de levure

50 g de miel

280g d'huile d'olive

Réalisation

Pendant que le beurre fond au micro ondes, prélever le zeste du citron puis le presser.

Bien mélanger au batteur les oeufs et le sucre jusqu'au blanchiement du mélange.

Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu, le jus de citron et son zeste et enfin l'huile d'olive.

Verser la pâte dans un moule très légèrement huilé au pinceau.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 35mn environ.

PA225587

Le résultat? Un cake tout doré et bien fondant.

PA225597

PA225598

Et comme beaucoup de cakes, il est encore meilleur le lendemain!

PA225595

PA225607

Publicité
Publicité
Commentaires
Achilleas & Maria
Publicité
Achilleas & Maria
Newsletter
Translate
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 193 887
Publicité