Cake au chocolat
Je ne suis pas une cuisinière émérite mais faire un cake au chocolat n'est vraiment pas difficile. De bons produits et le tour est joué. Nous voila avec un délicieux gâteau pour embellir ce premier week end d'octobre doux et ensoleillé.
Ingrédients:
150g de sucre
4 oeufs
125g de beurre
250g de farine
1 sachet de levure
150g de chocolat au lait aux noisettes entières
Préchauffer le four thermostat 5.
Mélanger le sucre et les 4 oeufs.
Ajouter le beurre ramolli ainsi que la farine et la levure.
Faire fondre le chocolat 30 secondes au micro ondes et l'ajouter à la préparation.
Verser le tout dans un moule beurré.
Faire cuire 1 heure environ. Vérifier la cuisson avec une lame sèche avant de retirer le cake du four.
Laisser refroidir quelques minutes et démouler.
Ce cake est vraiment bon et il est très agréable d'y retrouver les noisettes qui craquent sous la dent. Il est donc important de choisir un chocolat avec de très belles noisettes.