750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Achilleas & Maria
2 octobre 2010

Cake au chocolat

Je ne suis pas une cuisinière émérite mais faire un cake au chocolat n'est vraiment pas difficile. De bons produits et le tour est joué. Nous voila avec un délicieux gâteau pour embellir ce premier week end d'octobre doux et ensoleillé.

DSC02004

Ingrédients:

150g de sucre

4 oeufs

125g de beurre

250g de farine

1 sachet de levure

150g de chocolat au lait aux noisettes entières

Préchauffer le four thermostat 5.

Mélanger le sucre et les 4 oeufs.
Ajouter le beurre ramolli ainsi que la farine et la levure.
Faire fondre le chocolat 30 secondes au micro ondes et l'ajouter à la préparation.

Verser le tout dans un moule beurré.
Faire cuire 1 heure environ. Vérifier la cuisson avec une lame sèche avant de retirer le cake du four.

Laisser refroidir quelques minutes et démouler.

DSC01998

DSC02003

Ce cake est vraiment bon et il est très agréable d'y retrouver les noisettes qui craquent sous la dent.  Il est donc important de choisir un chocolat avec de très belles noisettes.

DSC02007

DSC02002

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Pour donner un goût encore plus de noisette, je verse la 1/2 de la pâte et ajoute une ligne de pâte à tartiner noisette bio (Jean Hervé)puis recouvre du restant de la pâte. Ca fait un coeur de chocolat fondant au milieu du cake. Au plaisir
Répondre
Achilleas & Maria
Publicité
Achilleas & Maria
Newsletter
Translate
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 193 883
Publicité