11 février 2014
Clafoutis aux pommes et crème de marron
Pour terminer la boîte de crème de marron utilisée pour le semifreddo, j'ai trouvé une recette tès simple mais bien bonne sur le Journal des Femmes.
Il vous faut:
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 2 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de farine
- 150 g de crème de marron
- 4 pommes
- 2c de liqueur de châtaigne
Préchauffer le four à 180°C.
Peler les pommes, retirer le cœur et les pépins puis les couper en petits dés.
Beurrer légèrement un plat à gratin.
Y répartir les dés de pommes.
Battre dans un saladier les œufs entiers avec le sucre vanillé, ajouter la crème de marrons, bien mélanger puis incorporer la farine, le lait concentré non sucré et la liqueur. Bien mélanger.
Verser la préparation à clafoutis sur les dés de pomme.
Mettre au four pour 35 minutes environ.
A déguster tiède au froid à votre choix.
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