Confitures de figues
C'est la saison des figues qui commence, un des fruits que je préfère. C'est vraiment un fruit délicieux et pas si calorique que cela avec moins de 60 calories aux 100g. C'est aussi le fruit emblématique de la Méditerranée. Il est juste dommage que sa saison soit si courte. La figue fraîche en bouche c'est vraiment du soleil pour commencer l'automne.
Bien sûr il y a les figues sèches qui nous permettent d'en manger tout au long de l'année et surtout la confiture. Je vais en faire très prochainement, j'attends juste que les prix baissent un peu ou que les amis en aient en abondance dans leurs jardins.
En attendant nous allons nous régaler avec les bonnes confitures venues de Corse. Elles sont sur l'étagère parce qu'elles viennent d'arriver mais nous n'allons pas tarder à les ouvrir. Elle sont délicieuses et préparées de diverses façons.
Il y a la figue accomodée avec des pignons de pin ou des amandes.
Il y a aussi la confiture de figues entières et celle de figues et noix.
Il y a enfin le mariage de la figue avec la pêche de vigne ou avec les noisettes.