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Achilleas & Maria
15 août 2010

Canistrelli

PanneauVoici le gâteau sec corse le plus traditionnel. Vous en trouverez partout dans le commerce, mais tous ne sont pas très bons. Alors autant les faire soi-même, d'autant que cela est très facile.

Il y a diverses recettes de canistrelli: nature, à l'anis, à la farine de châtaigne, à l'orange...Voici une recette qui ne vous décevra pas.

  • 500g de farine

  • 100g d´huile

  • 1 verre de vin blanc

  • 1 paquet de levure chimique

  • 1 petit verre de pastis ou le contenu du même verre d´anis en grain.

  • 200g de sucre

Commencez par bien mélanger la farine, le sucre et la levure.

Creusez un trou au centre de la farine et versez y l´huile, le vin blanc, le pastis.

Mélangez le tout avec les doigts, mais ne pétrissez pas.

Etalez la pâte sur une planche farinée avec la paume de la main, de manière à faire une galette de 1 à 2 centimètres d´épaisseur, pas d'avantage, et découpez dans cette galette des morceaux de pâte pas trop gros, généralement en losange ou en carré.

Chauffez le four thermostat à 6 et enfournez les canistrelli sur une plaque huilée 40 à 45 minutes.

Les canistrelli peuvent se garder plusieurs semaines dans une boîte métallique. Lorsqu'on arrive à résister à l'envie de tous les manger très vite.

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